ちいちゃまのBlog

毎日のトレードの記録と日常のつぶやきのBlogです。。。

カラフルピクルス!!ミツカンの「カンタン酢」は簡単ッス(^^)


スポンサーリンク

私は酢の物があまり好きではない。
なぜなら、酸っぱいからwww

酢の物だから酸っぱいに決まってるでしょ~~
多分、うちの母がお酢大好きで
母の作るお酢系の料理がお酢が強いからだと思う。
大人になって、外食時に出てくるお酢系の料理は
そんなにきつくなく食べられるようになった。
が、自分で作ろうとするとどうも変な味になる。

そ・こ・で~~~~
これ!!!

お友達のところで食べたピクルスが
めっちゃ美味しくて~


カンタン酢知らないの~~~????
漬けただけだよ~~~って

パプリカ、大根、きゅうりを適当に切って
さっと湯通ししてお湯を切り
カンタン酢に漬けるだけ~~
1~2時間もつければ十分食べられる。

最近は杏ちゃんがCMやってるかな~
袋タイプのジップロックのほうが
使用する料が少なくて済むね~

 

あったあったこれこれ


カンタン酢「カンタン酢のうた」篇(彩り)【ミツカン公式】

 

 

お正月に欠かせない
紅白なますも~~~

大根と人参を細めの千切り~
大根3の人参1の割合かな~
少量の塩をまぶしてモミモミ
しばらくおいて水気を絞って
カンタン酢100CCに大さじ1の砂糖を混ぜたものに
漬けて一晩経てば出来上がり~~
ウチは、お正月以外でもよく作る(^^)

 

そしてアジの南蛮漬けも
実は~~~

カンタン酢50CCにお醤油小さじ1鷹の爪1本

玉ねぎと人参千切りとアジの唐揚げ漬けただけ~~www

 

ヒラメのカルパッチョ
実は~~

f:id:chii-chama194:20181104155330j:plain

カンタン酢大さじ1 オリーブオイル大さじ1 お酢大さじ1
胡椒、マジックソルト適量
混ぜたものをかけただけ~~~www


酸っぱすぎなくて私にはちょうどいい。
照り焼きとかもできるみたいだけど
鶏肉て一度やってみたがうまく出来なかったwww

 

酢の物作ると
すごい~~って思われるみたい!
実はカンタン酢でした~~