ちいちゃまのBlog

毎日のトレードの記録と日常のつぶやきのBlogです。。。

山盛り牡蠣フライ 太千切りキャベツ添え(^^)


スポンサーリンク

今日は頑張って牡蠣の殻を剥き
牡蠣フライ~~


家で揚げると何個でも食べれてしまう。
これで13個~

 

養殖の牡蠣と違って
殻のゴツゴツ感半端ないw
大きいのから小さいのから色々。
オイスターナイフで
殻の隙間から差し込んで貝柱を切るんだけど
これが意外と大変な作業。。。

作業中の写メ撮りたかったけど
もう作業し始めたら忘れて黙々と殻剥きw

 

そういえば
剥いた牡蠣の画像撮ってないけど
剥いたばかりって乳白色じゃないのだ。
ちょっと透き通った感じなんだな。
剥いて、水道水で洗って時間経つと
よく見る乳白色になってくるのだ。
初めは、変色してるのかと思ったくらい。
今度剥いたら写真撮ろう。

 

 

ダーリンは採って食べるだけ~~
私は採って、後処理して、殻剥いて、料理して、食べて、片付け!

うがぁ~~~~~~~~~

 

まぁ、良いんですけどね。

牡蠣はフライが一番いいかな~~
明日は牡蠣のクリームパスタが良いとか言ってるし。。。
後、多分、50個くらい残ってるんだな~
食べるのは良いが剥くのが大変なんだよぉ~
でも、美味しいからまた明日も頑張るか。。。